[心得体会]学有所用

 学有所用

——参加“中国医师人文医学执业技能培训”感想

广西梧州市工人医院医务科 江莉娜

      

我有幸参加了514日至516日在广西医科大学举行了“中国医师人文医学执业技能第五期培训”,虽然只有短短3天,但是对我的影响是深刻的,这是我参加过的培训中最生动有趣的,当然我也从中学到了很多在平时学不到的东西。

      先是赵邦老师的风趣幽默深深吸引着我去听每一堂课,虽然时间很紧迫,休息时间很少,但我还是很有兴趣听下去,再则就是各个老师的渊博知识让我看到了他们的风采,鞭笞着我在以后的工作学习中更发愤图强才能不愧于医疗行业。

      通过医患沟通的学习,我明白了应该怎么有效地和病人交流,减少医疗纠纷的发生;病史采集这一课题让我在以后的工作中更能有效地诊治病人;通过病情告知角色的练习,我懂得了应该如何将难以出口的病情告知病人;让我印象更深的是难缠病人的沟通,平时自己遇到难缠病人就不知道怎么处理,通过学习,我知道了方法。

      感谢广西医科大学的领导和人文管理学院的老师们辛苦的教学,让我的能力有了很大的提升,回到岗位上我要将所学内容应用到工作中。我希望以后能有更多的机会参加这样的培训。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡