2010年下半年学生班培训招生公告

 

为什么我国的医患关系如此紧张?国际上为什么不承认中国医师的行医资格?不是我们的医术不精,而是我们的综合素质达不到国际要求,人文医学执业技能严重缺乏!为了更好地解决医患关系,并与国际接轨,我国将大力开展对医师的人文医学执业技能培训,您想成为广西下一批受培训者吗?中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地又开始招生了!

中国医师协会联合美国国家人力资源组织(HunRRO)建立了“中国医师人文医学执业技能标准培训体系”。该体系共由《医学道德》、《医患沟通》、《处理人际冲突与团队合作》等27个模块构成,只要通过16个模块的培训(每年的3月、4月和9月、10月,每期5天)和全国统考(每年5月的第3个周六和11月的第1个周六),即可获得由中国医师协会和中国医师人文医学执业技能培训体系标准化技术委员会联合颁发的“中国医师人文医学执业技能培训结业证书”和“中国医师人文医学执业技能资格证书(初级)”,以及由卫生部考试委员会颁发的“继续医学教育学分证书”(一级)。对于高年级即将走向求职道路的同学们,特别是研究生,这将大大增加你们求职的砝码!

中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地成立于20096月,挂靠在我校人文管理学院。培训基地于200911月进行了针对200多名在校生的首期培训工作,报考的188名学员全部通过了资格认证全国统一考试,全国最高分也来自于我们培训的学员;2010年上半年开展了针对我校在校医学生、校附属医院医生、全区三级医院医生等近300名学员的四期培训工作,学员们参加了522日的资格认证全国统一考试。

基地计划在2010924日(开学前)开展下半年第一期针对在校医学生的培训,计划招收在校生学员一个班100人的培训规模。中国医师协会对初级培训的统一收费为1580元,在校生可享受五折优惠,校领导大力支持我们培训基地的发展,决定对在校生进一步优惠,确定本次培训在校生的培训费为350元,另外需缴教材资料费100元(购买全国统一教材、资料),共计450元,有意者请大家尽快报名,名额有限。

 

报名时间:201079日前

联系方式:洪老师 张老师0771-5300159;赵老师 5311586

报名地点:广西医科大学人文管理学院二楼205室(培训基地办公室)

注意事项:报名时请携带本人身份证与学生证,以便核实身份

培训地点:人文管理学院教室

补充说明:培训基地详细情况请查看基地网页,广西医科大学以及人文管理学院网页上均有链接。

 

 

中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地

201062

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡