我院赵邦副院长出席全国人文医学相关会议

 

最近,我院副院长、中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地主任赵邦教授随同校党委书记韦波教授、副书记唐耀华教授等出席在安徽黄山召开的“首届全国医学院校繁荣发展哲学社会科学高层论坛暨医学院校社科研究协作会”。

这次会议共有来自全国医药院校领导、专家130多人参加,教育部社科司副司长张东刚出席会议并作了重要讲话。会议围绕着医药院校如何繁荣发展哲学社会科学,特别是人文医学教育展开了热烈的讨论。会议共收到以“人文医学”为主要内容的论文62篇,其中我校5篇,我院赵邦教授的论文“医学生人文医学执业技能培训的理论思考与实践探索”得到与会领导专家的好评,特别是我们的“人文医学执业技能培训基地”开展对医学生的培训得到了广泛肯定和热情关注。

会议决定明年第二届会议在广西举办,由我校承办。

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡