[心得体会]人文医学技能培训心得体会

人文医学技能培训心得体会

本硕074班   李华华

时间过得很快,三天半的培训转眼间就过去了,记得刚开始报名时,觉得这个培训课会不会是那种很枯燥的大理论课一样的乏味,一想到这个兴趣就少了很多,但我错了,这次培训课让我很愉快的学到了很多东西,很多专业课学不到的东西。

培训通过理论实践相结合的教学模式,老师在上理论课时很有激情,很好的调动了我们的积极性,对于老师提出的问题,学员们用自己的理解去认真的回答,说出了自己的见解,分享了自己的观点。授课老师各个都经验丰富,备课十分的认真仔细,备课的内容也十分丰富,通过视频资料直观的把学习内容展现在学员面前,然后通过师生互动来探讨问题,这是很难忘的。

课程安排的各种互动游戏更是从实际去增强了我们学员间的友谊,在掌握知识的同时也获得了快乐。因为人数太多,所以我们分成了几个小组,组成了一个个小家庭,相互讨论,相互探讨,分享自己的已经和感受,达到心灵沟通的目的。

感受最深的还数角色扮演了,我们总共学习了五个模块,都是在学习了之后就进行角色扮演,进一步从现实当中去理解所学内容。在没一次角色扮演中,同学们都很积极很活跃,都想通过自己的表演去展现自己,去展现自己对案例的理解,然后通过讨论进一步去认识。同学们的表演很认真,在细节上通过肢体语言来表达自己的理解,表演后在老师的引导下,我们就能更好的去体会,更好的把握自己。

培训虽已结束,但我学习的步伐不会停止,因为随着现代社会的发展,医患关系会越来越紧张,我们就需要通过不断的学习,不断的运用自己所学的医患沟通技能去缓解这一关系,真正实现和谐医患,共创双赢

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡