[心得体会]大医有大德,大德有大爱

大医有大德,大德有大爱

    ——中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第六期培训个人总结


广西医科大学第一临床医学院2008级7班      徐俊瑜

纵观当今社会,医患关系日益紧张,医务工作者的就业环境充斥着病人及家属的质疑、新闻媒体的抨击、社会大众的不理解……作为一个医学生,未来的医生,面对这样目前依旧无法改变的现状不免忧心忡忡。我一直在考虑这样一个问题:在这样令人堪忧的情况下如何成为一名受人尊敬的好医生?

当我们走进神圣的医学殿堂,我们也曾举起右手庄严宣誓:“我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。”作为理科生的我们,学会了把人分成一个个器官、组织,于是,我们的眼里只剩下坏死的器官,而我们成了修补“人”这台机器的工匠。

每每看到媒体对医院、医生的不良报道总是义愤填膺,大骂患者“刁民”。在这次培训中,通过情景演练,我们设身处地地站在病患的立场才明白医生看似简单的一句话,一个眼神都会给患者带来情绪的起伏。图姆斯曾在《医患的意义》一书中这样说“你只是在观察,而我在体验。”原来,医患关系很难很难,我们需要用自己的心去体验去感悟去交换病人的心。可是医患关系也可以很简单,简单到一个鼓励的眼神,一个温暖的拥抱,一个温馨的微笑。

短短4天的人文医学培训已经拉下了序幕,当我走出人文医学培训的教室,我开始对未来充满信心,医生与患者应该是一个战壕里的盟友,我们的共同敌人是疾病,相信用我们的人文关怀一定可以打造和谐的医患关系。我相信:大医有大德,大德有大爱。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡