中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第六期培训圆满结束

201095,挂靠在我校人文管理学院的中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地的第六期培训获得了圆满成功!925日利用开学前四天的时间,开展了对我校155名医学生的培训。

92日上午,广西医科大学黄光武校长、唐耀华副书记、原副校长黄慧教授以及人文管理学院党支部秦桂秀书记、广西培训基地主任、人文管理学院副院长赵邦教授等领导参加了培训开班仪式。

会上,黄光武校长作了重要讲话,对培训基地成立以来的工作给予了高度评价,对学员们踊跃参加人文医学培训给予了充分肯定,并从国际、国内医学发展的形势出发,通过鲜明的事例说明了发展人文医学教育的重要性,指示大家发动其他同学报名参加培训,以提高我校医学生整体人文素质。出席开班仪式的领导还为上期通过全国资格认证考试的5名学员代表颁发了《人文医学执业技能培训结业证书》和《中国医师人文医学执业技能资格认证合格证书》。

有了黄校长等领导的指示和鼓励,加上一年来前五期培训工作的经验积累以及基地的精心准备、师生的共同努力,这期培训工作的开展非常顺利。深入浅出的理论教学、积极热烈的小组讨论、全心投入的角色扮演、气氛活跃的录像观摩与评论,让人文医学的知识与理念,深入人心,医患沟通的技巧得以熟练掌握。

在培训感言中,学员们都表示收获很大,并表示在将来的工作生涯中努力践行人文医学的理念和医患沟通的技巧,这让我们培训基地的老师们听起来倍感欣慰。

现阶段,培训基地正计划10月份开展第七期针对南宁市市级医院医务人员的培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡