[心得体会]人文培训感想

人文培训感想

           -----林欢

  沟通是人们在这个社会中的一项很基本的能力,每个人都需要和别人沟通,来争取自己所要的东西。通过三天半的学习,我学会了很多好的沟通技巧,收获了很多。

  大学是一个小社会,作为大学生的我们可以充分利用大学生活来提高我们的沟通技巧。我们每天都要与老师同学打交道,这是一个最基本的沟通,然而这个最基本的沟通也是一门大大的学问。如何正确与老师同学进行学习上和生活上的沟通这是我们的在大学期间的必修课。同学之间不免会出现过多过少的矛盾可意见不同时,这需要我们相互的理解和即时的沟通,这个过程很重要,沟通时调整好心态,认真的听取他人的讲话和巧妙地把自己要说的话说出来,最后听听他人的答案和意见。如今大学教育理念,老师为了教同学知识只是在学习的沟通,学生为了求知识也只是在学习上进行沟通,及度缺少在生活上的沟通,这就是就算没有代购慢慢也会产生代购,所以现在我们要与老师产生感情,多多交流。朋友之间也是,别人说通过六个人就能够认识一个朋友,人际网的大小直接与经后的工作挂购,所以我们不仅仅要认识更多的朋友,而后还有有质量的交朋友,多多与人沟通以便于更高的提升自我价值。与朋友交流时要学会换位思考,但前提是只有了解自己、了解对方,才能实现换位思考,实现真正的有效沟通,达成共识。

   这对于我们大学生是很重要的,特别是对于不久后即将步入社会,走入为民除病痛的医务者行列中去,这就意味着真正体现自我价值的时候来了,在这个现实社会的残酷中,我们要与形形色色不同的患者打交道,沟通就会更加复杂,这时为民的沟通技巧就显得尤为重要。才能和患者增进感情和沟通吗,取得他们的信任,更好的为病人治疗,同时也避免了纠纷。

  沟通不仅仅是语言上的沟通,有时候一个眼神的交流也算沟通,在这次培训中,我学会了要有同理心,这样才能体现我们的人文关怀。无论在生活还是在工作中,沟通技巧很基本、很重要。学会正确的沟通对我们来说是非常必要的,它可以帮我们减少不必要的麻烦。沟通技巧是我们一生中都应该学习的,我们要把这三天学习到的方法时时刻刻的运用到现实生活中去。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡