[心得体会]培训心得体会

培训心得体会

           ——20078班陈桂娇

 

 人文医学培训已经告一落了,虽然时间很短暂,但此次培训的收获还是很多的,我想就本次参加人文医学培训课谈谈自己的一点心得体会。 

 曾在网络上看过这样一句话:一个人被一个社会所淘汰不是因为年龄,而是因为失去了再学习的能力。不错,只有学习再学习才能保持与时俱进!俗话说活到老,学到老,这句话对一个医学生来说很具有现实意。当今的医疗环境不仅要求我们学好专业知识,更要学会如何同病人沟通。换句话说,要做好一个医生既要扎实的临床知识,也要良好的沟通能力。

通过此次培训课,让我懂得如何更好的同病人沟通,也大大改变了我对医生跟病人关系的理解,医生和病人不单单是医生跟病人,更是朋友。痛病人之痛,急病人之急,才能与病人建立良好的关系。人文人文,就是要求医务人员在治病的同时不只是治病,还要真心实意的去关心病人。

此次培训课一种全新的教育培训方式给我们灌输了许多有用的知识。师资雄厚,有行医多年的医生、院长,有能说会道的律师,有和蔼可亲的人文管理学院的老师等等。我们在老师的指导下,通过角色扮演,团队游戏等,自己去体验,感受如何与他人沟通合作,为我以后同病人沟通打下了扎实的基础。

我通过这次培训,受益匪浅,使我真正体会到良好的沟通能力是一座走进他人心灵的桥梁,是同我们医务工作者的临床技能一样重要的财富。

最后,非常感谢在这次培训中辛苦了的各位老师,谢谢你们。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡