[心得体会] 做合格的时代医生

做合格的时代医生

——中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第六期培训个人心得总结

【广西医科大学基础医学院 09医学检验技术1班 祝文坚】

在中国这块热土上,医学从来就是最具人文精神的学科,因为医学本身的对象是人,医学的主体是人;医学的崇高使命是除人类之病痛、助健康之完美、尊重生命、关爱生命。

医学的发展正如希波克拉底所倡导的那样爱人与爱技术是并行的。然而,目前却是随着现代医学科学技术的迅猛发展,原来充满温情的医学却呈现出悖人性化和唯技术化的技术至上的趋势,人性化的医学和富有人情味的医患关系被复杂的仪器和先进的技术代替了。医疗环境在变得恶劣,医患矛盾日趋加深,医疗纠纷逐步升级,医患信赖逐渐削弱,医生被打、医院被砸案例不断增加,这些问题很多多与现在很多医生的人文精神缺失有关,人文医学的缺失导致他们不能很好的跟病人沟通。庆幸的是,国人早已认识到了这一点,开设了中国医师人文医学职业技能培训体系,我有幸参加了第六次的培训。

这次培训的时间虽然不长,却收获很多。从秦桂秀老师主持开班仪式到赵邦、王萍、李小萍、李贞、黄慧、谢青松等老师通过理论讲解、角色扮演、录像摄制、录像观摩与评论等系统的教学模式,进行了医患沟通概论、医德与职业化,核心沟通技能、采集病史、解释问题、病情告知六大模块的学习。理论与实际相结合的教学方式让我们基本掌握了一些医患沟通的技能,同时学会了建立情感帐户。当然也使我认识到医学强调人的整体性、人与自然和谐统一,离不开医生与病人之间的思想交流与配合,离不开来自亲友、社会的支持与帮助以及政府保障和宗教信仰的力量支撑。由过去的 完全由医生决定诊疗模式逐渐转变为医生和患者共同参与决策过程。医患之间 良好有效沟通成为常规诊疗的重要过程,某种程度上对诊疗结果成败具有决定性意义。

古希腊著名医学家希波克拉底说过: 医生有三宝——语言、药物、手术刀。” 我一直在读人文的书,也一直支持在医疗服务中体现人文关怀。这段培训下来,我觉得患者的尊严和人性价值应当首先得到维护。我们所遇到的患者首先是个完整的有思想有灵魂的人,而后才是他得了什么病,如何与患者建立信任,如何使患者平稳接受坏消息,并且给予他希望,让其积极参与和配合医生治疗……这些都在沟通的范畴,患者不单单是得病的自然人,更是一个社会人。不同的性格,不同的背景,就需要不同的沟通方式。本次学习,深刻懂得首先要有医学人文意识,充分尊重人的价值和尊严,加上良好的沟通技巧和专业技能方能成为合格的时代医生。

这次培训还学习到,在病人沟通时注意使用同理性,即移情、共情,要证实病人的感受,并与病人建立伙伴关系,用上我们这个词语;采集病史时多注意采用开放式的提问,避免使用诱导式提问,避免使用医学术语,并及时进行总结;解释问题时应注意先了解病人的理解模型,并简要进行解释,最后要核实病人的理解;最后,若是要告知病人坏消息,应当给病人提供一个安静的环境,提供前兆,告诉病人之后,要给予病人希望,提供家属的支持或精神文化支持。

当然,我们并不是一味枯燥的学习理论课程,在实践课时,我们每一个小组都有自己的组名,也有自己的口号。在学到真本领的同时,也多了几份快乐,更结识了不少朋友。破冰游戏当中更理解了团队合作的精神。一路走来,更深一层地理解了我们的组名仁济的涵义。

培训虽然已经拉下了序幕,但我们人文医学的脚步却始终没有停下。行善、不做坏事、公平、公平分配、忠实、真诚、保密、自主的医学道德亦将越走越远。

非常感谢授课老师秦桂秀、谢青松、赵邦、王萍、李小萍、李贞、陶人川、黄慧等老师的辛勤付出,你们是中国人文医学教育的领跑者,向你们致敬;也非常荣幸认识了你们,还有很多的同学、朋友!前方道路的战友!

健康所系,性命相托;大医必有大德,大德必有大爱。相信我们的人文医学一定可以使明天的医患关系更加和谐。

20100911

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡