[心得体会] 心得体会

   心得体会 

姓名:卢尚兵     学号:200750598     班级:临床071

人文医师培训告以段落,在这短短的3天半时间里,有收获,有欢笑,有人和人之间的沟通。我学到了很多,明白了当医生的伟大,当医生的辛苦,当医生要全面完善自己,我们的工作是对待的是活生生的人,而不是没感情的生物。我们的付出会得到病人的好评,医患关系的不和谐也会慢慢得到平息,医生和病人应该是朋友而不是敌人。

病人的不理解,医生的态度不认真,都是促进当今医患关系不和谐的原因。我们通过学习人文的知识,我们要很好的处理今后的医患关系,让我们能够当上合格的医生,让病人能很好的配合我们。

在这几天的培训中,我印象最深的是我们的角色互演,我们能够深刻体会到病人的痛苦,病人的害怕,我们应该从病人的角度出发,为病人考虑,以人为本,以病人的感受,病人的痛苦着手。不仅要在病人的病情出发,更应该从病人的心理,想法出发。让病人知道医生对他的关心,医生愿意,诚心帮助他,因此,医患的配合更能及早的治疗疾病,让病人早日康复。

在我们角色扮演过程中,我们每个医学生都能全心投入其中,都为做好一名好医生而全心投入。我们怀揣着同一个梦想。

现在医院普遍都有一个问题有待解决,那就是医生的问题和病人的不理解。我们应该抽出充足时间来和病人们沟通。从他们的内心出发。我相信我们医生有一天会和病人们的关系变得和谐,变得美好,疾病也不会在吓到我们,因为我们怀揣同一个梦想。

人文医师的课程的开设是必要的,是解决医患关系不和谐的一种可行的方法。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡