[心得体会]人文医师培训感受

人文医师培训感受

广西医科大学  20071班 常伯扬

培训的日子很短,学到的东西很多。这是我最深切的体会。

培训的模式很新颖,授课方式和传统教学不同,小班小组制,大大提高了我们学习的积极性和主动性。同时理论与实践相充分结合,能在接受完理论教育之后很快进入实践运用,真正让理论深入人心。

医患沟通是我们这次培训的主题,细心,耐心,爱心,责任心贯穿了我们学习的整个过程。我像其他同学一样,都认真对待着每一次珍贵的课,用心去将理论实践,在角色扮演中,不仅仅是在扮演,而是真正以医生的心态去对待。在实践过程中,同学互帮互助,一起学习,共同进步。这是我额外收获的。

理论课中,有激情的游戏,充分将人文的主题显现了。理论课一点也不枯燥,并且生动有趣,完全突破了传统授课的学生被动学习的局面

我这次参加中国医师人文医学执业技能培训,使自己原来这方面零碎的知识和技能变成了系统的、先进的知识和技能,掌握了人文医学的相关知识,与患者沟通的技巧。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡