中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第七期培训圆满结束

20101031,挂靠在我校人文管理学院的中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地的第七期培训获得了圆满成功!102931日利用三天的时间,开展了对我校第一临床医学院辅导员以及南宁市级医院医生的培训。

29日上午,广西医科大学黄光武校长、原副校长黄慧教授、北京培训专家沈健教授以及人文管理学院赵邦副院长、陈飞副院长等领导参加了培训开班仪式。

会上,黄光武校长作了重要讲话,对培训基地成立以来的工作给予了高度评价,对第一临床医学院学生党总支黄佳书记、莫税英副书记带领下的学工教师团队前来参加培训表示充分肯定,并从国际、国内医学发展的形势出发,通过鲜明的事例说明了发展人文医学教育的重要性,指示大家发动其他同学报名参加培训,以提高我校医学生整体人文素质。

有了黄校长等领导的指示和鼓励,加上基地的精心准备、师生的共同努力,这期培训工作的开展非常顺利。深入浅出的理论教学、积极热烈的小组讨论、全心投入的角色扮演、气氛活跃的录像观摩与评论,让人文医学的知识与理念深入人心,医患沟通的技巧得以熟练掌握。在培训感言中,黄佳书记就热情洋溢地发表了感言,他表示“带领自己学工团队前来培训的目的就是要建立人文医学的理念,掌握医患沟通的技巧,以后在学生工作中传授给学生,也让学生把这种理念和技巧运用到以后的行医生涯中去”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡