[心得体会]理论做基础,实践出真知

 

理论做基础,实践出真知

                               ——人文医学技能培训有感

南宁市第一人民医院医务部 蔡颖

 

回忆前段时间的人文医学技能培训,带给我许多的震撼。初次接触人文医学的概念,既疑惑又好奇。在过去,我对医生这个职业的理解就是利用高超的技术治疗众多疾病,而对医患关系却不太在意。或者说是觉得只要我跟患者没什么冲突,那么医患沟通就不会出什么问题的。通过这次培训,我了解了人文医学执业技能是指除去医学专业知识之外与医学相关的重要执业技能,其主要表现在医患沟通方面。如今,医疗纠纷屡屡发生,值得人们深思。患者对医生的不信任,遗嘱不能很好地执行,导致治疗效果不理想。这些临床现状提示我们目前的医患沟通确实存在了问题,这些问题驱使了作为医生的我们立刻做出反应,积极给予解决。

医生这个职业是个崇高的职业,救死扶伤是我们的天职。我们服务的对象是病人而不仅仅是疾病。记得古籍《黄帝内经》就尤为注重整体观念,既强调人体自身是一个有机整体,又强调人与自然、社会环境密切相关。古代思想仍然影响今人,在当今这个提倡以人为本的社会里,生物-心理-社会,一种新的疾病模式逐渐得到人们的认同。医学不再是单一的生物医学,已经融合了诸多人文社会学科的知识。正如希波克拉底所说:“了解什么样的人得了病比了解一个人得了什么病更重要。”作为一名医生,自当具备高超的专业技能,但是人文医学技能也不容忽视。想想自己曾经面对患者时,病史采集达不到理想的效果,得不到患者的信任,解释问题不到位,这些由沟通障碍导致的尴尬,现在终于知道该怎样去纠正并完善了。原来医患沟通能力是可以通过训练掌握的,但它不是强调表面的模式,而是要用心去体会。正如“情感账户”、“移情”、“倾听技能”,无一不要求用心去感受。这次培训我们既吸收了老师教授的专业的人文医学基础知识,又趁热打铁,现场模拟,加深了对理论的理解,锻炼了实践能力。用事实证明了“我听我忘,我看我记,实践出真知”。

作为一名未来的临床医生,深知要面临种种困难与挑战。我要以医生的职责来约束自己,厚德精术,博采众方,博极医源,精勤不倦。本“大医精诚”之精神,努力使自己成为一名合格的医生。我将这次培训的点点滴滴铭记在心,认真揣摩,争取熟练地运用于医疗实践中,取得理想的临床效果。

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡