中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第八期培训圆满结束

 

2011312,挂靠在我校人文管理学院的中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地的第八期培训获得了圆满成功!培训基地利用356日、12日三天的时间,开展了对我校160名医学生的培训,其中有三名特困生免费参加培训。

35上午,广西医科大学党委韦波书记、原副校长黄慧教授、教务处潘小炎副处长、学工处主持全面工作的李毅昂副处长以及人文管理学院王前强副院长、赵邦副院长(培训基地主任)等领导出席了培训开班仪式,开班仪式由人文管理学院直属党支部秦桂秀书记主持。

会上,韦波书记作了重要讲话,对培训基地成立以来的工作给予了高度评价,对学员们踊跃参加人文医学培训给予了充分肯定,并从国际、国内医学发展的形势出发强调了人文医学教育的重要性,告诫广大同学们认真学习人文医学技能,在未来做一个医学与人文两项技能兼备的新时代好医生。

韦波书记还为在201011月全国统考中考取全国最高分的上期学员口腔医学院08级刘迪同学颁发了500元奖金!刘迪同学向第八期的学员介绍了自己的学习感受和考试经验。出席开班仪式的领导还为上期通过全国资格认证考试的5名学员代表颁发了《人文医学执业技能培训结业证书》和《中国医师人文医学执业技能资格认证合格证书》。

有了韦波书记等领导的指示和鼓励,加上前几期培训工作的经验积累以及基地的精心准备、师生的共同努力,这期培训工作的开展非常顺利。深入浅出的理论教学、积极热烈的小组讨论、全心投入的角色扮演、气氛活跃的录像观摩与评论,让人文医学的知识与理念,深入人心,医患沟通的技巧得以熟练掌握。广大学员在培训感言中给了这次培训极高的评价。










 






文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡