中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第九期培训圆满结束

 

2011320日,挂靠在我校人文管理学院的中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地的第九期培训获得了圆满成功!培训基地利用313日、19日、20日三天的时间,开展了对我校170名医学生的培训,其中有多名特困生免费参加培训。

313日上午,广西医科大学黄光武校长、原副校长黄慧教授、教务处潘小炎副处长、学工处刘昌伟副处长以及人文管理学院王前强副院长、赵邦副院长(培训基地主任)等领导出席了培训开班仪式,开班仪式由人文管理学院直属党支部秦桂秀书记主持。

会上,黄校长作了重要讲话,对培训基地成立以来的工作给予了高度评价,对同学们们踊跃参加人文医学培训给予了表扬,通过国内外医学发展的形势以及鲜明的事例说明人文医学教育的重要性,对同学们表达了殷切期望,希望他们在未来做一个医学与人文两项技能兼备的好医生。出席开班仪式的领导还为上期通过全国资格认证考试的5名学员代表颁发了《人文医学执业技能培训结业证书》和《中国医师人文医学执业技能资格认证合格证书》。

有了黄光武校长等领导的指示和鼓励,加上前几期培训工作的经验积累以及基地的精心准备、师生的共同努力,这期培训工作的开展非常顺利,灵活多样的培训模式也获得了广大学员的极高评价。




 

 





 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡