中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第十期(柳州市人民医院)培训班圆满结束

 

   

2011423日,应柳州市人民医院的邀请,挂靠在我校人文管理学院的中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地”对柳州市人民医院100名来自全院各科室临床医师骨干进行了为期一天的培训。广西医科大学原副校长黄慧教授、教务处潘小炎副处长、人文管理学院王前强副院长赵邦副院长(培训基地主任)等领导出席了开班仪式并亲自给学员培训,开班仪式由柳州市人民医院医务部部长杜娟主持。

开班仪式上柳州市人民医院党委书记胡世红致欢迎辞柳州市人民医院在“十一五”期间医疗服务技术、社会效益和医院规模等各项工作都取得了飞速的发展和丰硕的成果,目前已经成为广西市级医院中建筑新、规模大的医院,是环境一流、设备一流、技术一流、服务一流的现代化大型综合医院,但医务人员的人文相关知识缺乏,希望此次人文医学执业技能在医院中播下人文的种子,以构建更加和谐的医患关系,为患者提供人性化、安全、高效的全程优质服务。

通过深入浅出的理论教学、积极热烈的小组讨论、全心投入的角色扮演、气氛欢快的录像观摩与评论等培训活动,使人文医学的理念在讲授中唤起,在互动中升华,在实践中深入人心。导师们的精心准备、师生的共同努力,使这期培训工作非常顺利开展,培训效果获得了学员的高度好,新颖实用的培训使学员留下深刻的印象

该基地自成立以来,已经先后举办了十期,对1400余名高年级医学生和临床医师进行了人文医学培训,人文医学的理念正在被越来越多的医学生和医务人员所接受和认可。 

 

 

 


 

 

 

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡