[心得体会]中国医师人文医学职业技能培训

                中国医师人文医学职业技能培训 

                  ---临床08级9班  韦凤川

摘要:“人文医学执业技能”是国际上对执业医师除掌握医学专业知识之外,还要求具备的能力。医护人员由于其行业的特殊性,其职业素养更是为社会所关注,国际上不承认我国医生的行医资格,不是因为我们的医生专业不精,很大程度是因为我国的医生没有经过人文医学执业技能的系统培训。而在国外要想成为一名执业医师,人文医学执业技能培养是其必修课程之一。一个关键词医生的专业精深,并不代表其具备正确科学的价值观、职业化的服务态度、与人沟通的能力、医疗工作的管理及心理适应能力和医疗团队的合作精神。在当今我国执业医师认证逐步与国际接轨的情况下,这些能力强弱不只影响到医生个人专业水平、患者的治疗效果及医院的经营与发展,更关系到我国整个医师队伍建设和医疗事业的健康发展;对于在校就读的医学生来说,国家对其人文医学执业技能的要求必将赋予明文规定,提前接受人文医学执业技能培训,无疑是顺应医师队伍建设方向、满足医师能力发展要求的重大举措,也将为未来的就业增加重要的砝码。

关键词:医师 培训 人文 

正文:医患沟通是指医护人员与患者及家属等相关人员进行交流,通过知识的互动、情感的交融,建立起合作和信任关系,以更好地提升诊疗质量和效果。这就需要医护人员得到专业的人文医学培训,以便于提高自身人文修养,建立有效、和谐的医患沟通。

1. 为了保证人文医学 执业技能培训(广西)基地过硬的培训质量,经研究决定,组成由由专职教师、兼职教师和聘请国内相关培训专家组成的教师队伍。

赵邦(医学、沟通学、礼仪学、医院管理学)

王前强(卫生经济学、卫生政策、医学沟通)

谢青松(医事法学、医学沟通) 

小萍(医学伦理学)

陈飞(医学伦理学)

王萍(沟通学)

2.为了更好的学习人文医学职业技能,培训分模块专门培训,高效、生动,令学员获益匪浅。

模块1:医师法律与法规

模块2: 医师概论

模块3:什么是职业素养

模块4:医学道德

模块5:医护人员沟通能力的重要性

模块6:如何有效进行体势语言的交流

模块7:医患沟通的基础理论及评价技术

模块8: 对患者进行面谈诊断的技能

模块9:与患者共同制定治疗计划的技能

模块10:在危急情境下进行沟通

模块11:向病人通告坏消息的艺术

模块12:学会对付不易对付的病人

3.专业培训之余,不忘娱乐。三天的培训意义非同寻常,更多的是互动,学生有更多的机会展示自己,有更多的机会锻炼自己。自我介绍:让学员学会更好的将自己介绍给别人,建立良好的沟通的初始环境。角色扮演:让学员亲身体验到病人及医生角色的不同,努力尝试运用有效地沟通技巧,解决各种临床沟通难题。破冰游戏 :让学员在娱乐的同时,不忘团队协作,利用语言及非语言进行有效的沟通。通过紧张有序的学习,交流、研讨、评论,使学员对这次培训有了一个更加深刻的认识。

4.学员千姿百态,认真投入学习,考试成绩突出。中国医师协会传来喜讯,中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地的170名学员全部通过了11月20日举行的资格认证全国统考!更为可喜的是,口腔医学院08级的刘迪同学以114分的成绩获得全国最高分,这已经是培训基地成立以来组织参加过的三次考试中第二次取得全国最高分!

5.对于这次培训,我觉得时间的安排有点过于仓促,讨论课学员的角色扮演准备时间不够充分自然扮演效果不能达到完美,希望在以后的培训能增长一些时间。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡