中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第十二期培训圆满结束

 

 

20111022日,挂靠在我校人文管理学院的中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地的第十二期培训获得了圆满成功!培训基地利用1015日、16日、22日三天的时间,开展了对我校168名医学生的培训,其中有多名特困生减免了培训费用。

 

1015日上午,培训举行了简短而热烈的开班仪式。广西卫生厅原副巡视员、广西医科大学原副校长黄慧教授,人文管理学院主持全面工作的王前强副院长,人文管理学院外国语学院党总支赵邦书记(培训基地主任),思想政治理论课教研部秦桂秀主任等领导出席,仪式由赵邦书记主持。

 

开班仪式上,黄慧教授作了重要讲话,对培训基地成立以来的工作给予了高度评价,对学员们踊跃参加人文医学培训给予了充分肯定。她指出,人文医师执业技能培训是提高医学生人文素质、掌握技能、以及医学专业认证工作的重要内容,并希望大家发动其他同学报名参加培训,以提高我校医学生整体人文素质。出席开班仪式的领导还为上期通过全国资格认证考试的学员代表颁发了《人文医学执业技能培训结业证书》和《中国医师人文医学执业技能资格认证合格证书》。

 

经过近两年的努力,中国医师人文医学执业技能培训工作在我校稳步有序地推广,至今已举办十二期培训班,收到了良好的教学效果,学员普遍反映收获很多。通过学习及角色演练,他们切身感受到病人对医生的需要并不是单纯的治疗躯体疾病,对他们的人文关怀也是同样重要。学员们在培训老师的带领下回顾,分析,归纳人文医学知识;演练并熟练掌握了针对性、实用性和操作性的医患沟通技巧和处理危机问题的技巧;通过紧张又快乐的学习过程,为学员以后的临床工作增添了人文知识和沟通技能的竞争力。

 

 

 

 

                                 角色扮演和现场录像

 

 

                                破冰游戏(团队精神)

 

 

                            破冰游戏(沟通默契大考验)

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡