[心得体会]人文医师技能培训感想

人文医师技能培训感想

曾龙佳 本硕093班  第13期第二组


短短两天的培训很快结束了,在没培训之前本以为只是为了考个证,上课就是个形式而已,可是在培训结束后回忆起来,才觉得自己错了。人文的培训让我收获了很多很多!

作为一名医学生,一直以来我们仅对解剖、生理、内科、外科充满了兴趣,却对医学伦理学、医学心理学等人文课程缺乏足够的重视。由于医学与健康、生命、死亡息息相关,因此人们也都认为严肃、刻板是医学最好的表达方式。现代医学在沿着所谓的科学道路笔直前行时,渐渐偏离了心灵抚慰和人文关怀,转而专注于局部和细节。在技术突破势不可挡的同时,医学打破了医生和病人之间那种连绵、浓重的情感关系。我们对于病的兴趣似乎要超过对于人的兴趣。

  但是通过人文医师技能的培训,我们才真正地认识到,人是一种非常复杂的存在,患者不是盛着一堆毛病的容器,而是一个有思维、情感,需要交流、沟通的个体。病人真正需要的不仅是一个能医治肉体病痛的医生,而且是一个能贴近心灵的大夫。就如同老师在培训课上说的了解什么样的人得了病,远比了解一个人得了什么病更重要虽然要医生真正走进病人的内心不是一件容易的事,繁重的临床工作也不可能让我们有太多时间去为病人考虑。但是,贯穿于整个诊疗过程中的眼神、言语交流,向病人传递出我们的关注,正如培训中所说的非语言的交流是我们可以做到的。

人文培训教会了我沟通最重要的就是要学会换位思考,要有同理心!任何行业都需要换位意识。美国电视连续剧《急诊室的故事》里,Mark Greene是位能干、勤奋、敬业的医生。他在自己被诊断为脑瘤后说:曾有人说,要想成为良医,自己必须先做病人。但我成为病人之前,已经行医50年。等到生病时,才发现医生和病人根本就不是一路的。站在病床边和躺在病床上看问题的角度完全不同。

作为一名医学生,如果连我们学医的都感受不到温暖的、贴近的、有血有肉的医学的存在,又怎么能给病人全面的呵护呢?我深知,要想成为一名好医生,就必须给予病人足够的关注,就必须让人文精神扎根于内心。因为只有发自内心的关怀,才能最终成就一名病人期望的好医生!

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡