[心得体会]让我们携手共同面对

让我们携手共同面对

七年制临床医学2009级3班  谢丽花  第十三期第二组


有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰,进入医学院校学习了差不多三年,慢慢地体会到了这句话的真正含义,在现代新的生物心理社会医学模式下,作为医务工作者,不仅要治好身体疾病,还要时刻关注患者的心理健康。掌握医患沟通技巧,与患者建立伙伴关系,正是当代人文医学的要求,也是医学界人员更好地为患者服务的必须。

经过中国医师人文医学职业技能培训,扮演各种角色,我体会到了一名优秀的医生必须在患者的感觉里找到自己的感觉,在患者的生命里照见自己的生命,在患者的痛苦中体验自己的那份痛苦,然后才能全心全意为患者服务。我们必须尊重患者,站在患者的角度,设身处地地为患者的健康着想,和患者携手共同面对疾病,共同战胜病魔。

作为21世纪医学人才,不仅要掌握医学专业知识,具有良好的职业道德和高度的责任心,而且还应具备各方面素质,特别是要具备较好的人文素质。现在在学校积极学习专业知识的同时陶冶自己的医学人文修养,希望自己将来能够成为令患者满意的优秀的医生,让我们携手共同面对一切吧!


文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡