[心得体会]人文培养,沟通之重

人文培养,沟通之重

十三期一组 刘婷婷

20111023日,中国医师人文医师执业技能培训(广西)基地第十三期培训正式开课,在232930号为其三天的培训中,我了解到我国的医疗卫生事业体系人文精神的缺失,感受到医患关系水深火热的局势。同时,我也体会到培养医学生人文精神和加强医患沟通技能培训的重要性。

20094月,《 中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》和《 医药卫生体制改革近期重点实施方案( 2009-2011》先后出台,标志着我国新一轮医改的大幕正式拉开。新医改方案最大的亮点就是强调坚持医疗卫生事业的公益性,把基本医疗卫生服务看成是公共产品,把人人享有基本的医疗卫生服务作为根本出发点和落脚点。新医改方案不仅对医疗机构提出了新的要求,也对医务人员的职业道德提出了更高要求。因此,加强医学院校对医学生的人文教育于是刻不容缓的。

我国传统的医学教育模式较注重医学生的职业技能培养,而忽视了对人文素质和社会实践能力的培养。在新的生物-心理-社会医学模式下,这一不足之处尤为突出。因此,新的教育模式出台是势不可挡的,但是要在短期内完成教育模式的改革也是不可能的。人文医师技能培训在一定程度上弥补了医学生人文精神缺失的这一不足之处。医患沟通又是人文精神培养的重中之重。

古语言,圣医以言治未病,良医以药治已病,庸医以药致人命。医学之父希波克拉底也曾经说过,医者有三大法宝,分别是语言、药物和手术刀,而语言又是三者中最重要的。医者的一句话可以影响到患者的病情,一句鼓励的话,可以使病人转忧为喜,病情好转;相反,一句泄气的话,可以是病人焦躁抑郁,病情加重。所以说医患沟通在医疗活动中有着举足轻重的作用。就如教材上所列举的:第一,良好的医患沟通可以提高医疗效果,建立医患信赖关系,有助于对病情诊断,减缓症状,控制病痛,减轻患者焦虑,有助于病人严格遵守医嘱,执行医疗计划;第二,良好的医患沟通可以增加医生满意度;第三,良好的医患沟通可以增加病人满意度,满足病人心理社会需要;第四,良好的医患沟通可以降低医生被投诉甚至被人身攻击的可能性:诊断更准确,病人治疗效果期望更容易实现。

三天对于几十年的生命时间来说是短暂的,但是我相信在这短暂的三天里学习的知识技能将使我的一生受益匪浅。

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡