[心得体会]人文医师执业技能培训总结

人文医师执业技能培训总结

本硕083班    徐云欢    


201110月份,我参加了我校人文管理学院举办的中国人文医师职业技能培训,在为期三天的培训时间中,我学到了很多知识,包括书本知识和课外知识,让我明白,作为新世纪的医生,不仅仅要求你具备丰富的专业知识,更要求你具有良好的沟通技能和人文素质。

   这次课程安排非常紧,几乎在争夺每分每秒,老师每讲解完内容,我们就要进行角色扮演,然后老师针对我们扮演情况进行解释,还要在这紧张时间里玩一些破冰游戏,让我们在玩中体会到人与人之间的人文关系。在角色扮演的过程中,我深刻懂得纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行这句含义,所以角色扮演给了我们一个很好锻炼的机会;从中明白了自己在人际交流中的不足,同时在老师的引导下我们能很快的纠正出现的错误并掌握其中核心内容。不管是对患者还是对医生角色的扮演,我们都能够很好地互相轻松沟通,这不仅有利于我们医生掌握病情,更有利于提出治疗方案,同时能建立良好的医患关系,提高患者的依从性。其次,在破冰游戏中,因为需要各组员的相互配合才能取得最后的胜利,这给我们很大的提示:其实医患双方要战胜疾病的胜利也需要双方的互相配合。老师们的精心设计让我们在紧张的学习中玩得开心也学得开心。

总结这三天时间我学到了很多有用的东西,首先,我对医患关系有了进一步的了解,医患沟通是指医护人员与患者及家属等相关人员进行交流,通过知识的互动、情感的交融,建立起合作和信任关系,以更好地提升诊疗质量和效果。同时认识到了建立良好医患沟通的重要性,良好的医患沟通不仅有助于提高医疗效果,还可以增加医生和病人的满意度,降低医生被投诉甚至人身攻击的可能性。

因此,我们要建立良好的医患沟通关系。

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡