[心得体会] 人文医师培训的心得体会 毛小玲

人文医师培训的心得体会

本硕093 毛小玲

  沟通是一门技巧,更是一门艺术 。社会的发展,科技的进步,人与人之间的沟通方式越来越多,越来越新奇。人与人之间的沟通没问题应该 更赋予色彩和艺术,人与人之间的沟通应该更和谐。可是现实告诉我们,我们的沟通能力欠缺,迫切需要提高。医患沟通处于一种盲目的纯自然状态,同样面临着严重的问题。随着社会的发展,人与人之间面对面的沟通越来越少,人们之间的沟通问题也越来越多。这也影响到了医务人员与患者之间的沟通。当然,我们传统的医学教育模式也存在一定的问题,传统的医学教育没有重视医学生人文知识和与病人沟通能力的培养。医患沟通问题是造成医患关系紧张的重要原因。作为医学生的我们,进行有关医患沟通和人文知识的培训是非常有必要的,我们是高素质的医学人文精神的传承者,把我们的医学知识技能和人文关怀造福人类。我怀着好奇而激动的心情参加了这次中国医师人文医学职业技能培训,因为这次我将站在医务工作者的角度去学习体验,这将会有不一样的收获。

    经过这次培训,我的医学人文知识和沟通技能以及批判主义思维都有一定的提高。培训的模式也相当有特色,首先是讲师对医患沟通的某一方面进行介绍,其中穿插一些有关医患沟通的视频,让我们通过自身去判断,去评价而学习和体会。另外,角色扮演这个模块是最有意义的了,学员通过自行表演,录像回放,点评,获得反馈意见,最后反复练习加以改进,俗话说我听我忘,我看我记,实践出真知,我相信通过角色扮演,我们学员对这些沟通技能和医患双方的心理特点会有更深的体会的,正所谓读万卷书不如行万里路。其中,通过录像回放,他人点评和自我点评,让我们通过观察和思考去发现我们自己以及别人在哪些方面欠缺,需要改进的和在哪些方面做得好的应当发扬推广的,是一种引导式的教育,而不是一味的灌输。

医患沟通既具有一般沟通的共性,又有它自身内在的特殊性。所以我们必须要了解这共性和特性,才能更好地掌握和运用医患沟通技能,使它具备艺术化和人性化。在这次培训过程中,我理解和掌握了医患沟通中的移情技能,即我们要有同理心,能够设身处地的体验他人的处境,对他人的心境和情绪保持高度敏感和理解,在与他人交流时体验到对方内心世界的感受,并能做出恰当的反应。希波克拉底有句名言说得好To cure sometimes,to help often,to relieve always.

另外良好的职业化精神和高尚的医德也有利于改善医患关系,促进医学的发展。以病人利益为重,病人的利益高于一切。端正我们的服务态度,培养良好的职业化精神和高尚的医德,不仅是医患沟通任务完成的基础而且是医患沟通的核心要素。这里的沟通可以理解为能够建立医患之间相互信任并有助于治疗的坦率与真诚的医患对话。

此外,通过角色扮演的练习,我也体会到了非语言的表达与解读能力在良好的医患沟通中有着不可忽视的作用。医生的非语言技巧对于医患之间沟通的效果有很大的作用,在沟通的过程中,医生要更多地觉察与接受病人所发出的非语言信号,从而更好地理解病人;同时还要对病人的非语言信息作出反应,让病人感受到医生在聆听他;另外还要有意识的抑制自己的一些非语言信号。以免对沟通效果产生负面影响。医务工作者不仅仅要知道如何发出非语言信号,还应该要知道如何如何解读病人发出的非语言信号以及对病人发出的非语言信号做出恰当的反应。

不过我觉得这次的培训时间比较短,同时我们练习的医患沟通只是我们学员各自扮演的角色,不是真正本质上的医患沟通,这与现实中的医患沟通有一定的差距,此外我们有一些临床专业知识还没有学到,这些都给我们在角色扮演中体会医患沟通的情景和双方的心理特点造成了一定的障碍,我们也无法在这么短的时间内完完全全的吸收和领会,这就需要我们在以后的学习中反复练习,慢慢体会。

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡