[心得体会]人文医学执业培训心得体会

人文医学执业培训心得体会

十三期5组李婷

 

     健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤……这是我们医学生入学时的誓词。可见,作为未来的医务人员,仅仅医术精湛是不够的,还需要高尚的医德作为支撑,良好的沟通技能作为桥梁。

在短短的三天人文医学执业培训的课程里,老师们分别为我们讲解了五大模块:沟通、医德与职业化;与患者家属建立和谐关系;病史采集;解释问题,制定双方同意的治疗方案;病情告知。在每一个模块学习中,都由一名老师深入浅出地为我们介绍相关的知识以及相应的沟通技巧,比如通过播放视频、观看图片,鼓励学生指出不出并纠正错误看法,灌输正确理念等方式来让学生更好地理解所学知识。在模块学习完成后,再进行角色扮演,以换位思考的方式纠正错误观念,巩固知识。课间时间,学员们一起玩破冰游戏,不仅促进了学员们的团队协作精神,也促进的学员们的沟通。整个培训过程紧凑而突出重点,寓教于乐,不失为一个良好的教学教育方式。

在学习的过程中,我还了解到: 21世纪所期望的医生应该是交流专家,有判断力的思想家,主动的终身学习者,信息专家,经济学、社会学、流行病学和行为医学的应用者,卫生小组的管理者,社会的支持者和初级保健的提供者。由此可见,未来医生所要扮演的角色是多样化的,对未来医生的要求绝不仅仅限于医术,现代愈演愈烈的医患纠纷也证明了这一点。据研究表明,医疗纠纷原因是多方面的,由于沟通能力不足或者是某些医生医德欠缺,高收费多检查是其中最重要的原因。人文医学执业培训课程灌输学员们以良好的沟通技巧,以病人为中心正确观念,医德高尚的重要性,位学员们在今后扮演21世纪的理想医生奠定了坚实的基础。

我相信,在老师的谆谆教诲和学员们的虚心学习下,我们未来医生的人文素质将会得到很大的提升,医患关系的紧张将会在我们的努力下的到缓解,未来的医疗环境会大大地改善。




vvvvvv

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡