[心得体会]医者“文人”也

医者“文人”也

十三期  临床09级1班  张毅

人文,医之所缺而又医之所需。当今我国医患关系如此紧张,大半非医生技术不行,而是医患沟通不畅导致。由此可见开展人文培训的必要性,鉴于此我参与了学校开设的人文培训课。

在培训课上,最重要的就是角色扮演了,通过扮演患者或医生来达到更了解两者的心理,以掌握各种沟通技巧。由于我们还没在医院工作过,我们更能亲近患者和学会医患沟通,而没有老大夫的“职业性麻木”,但是我们缺乏自信,在与患者沟通中显得底气不足,患者很难产生信任感。一方面我们必须改变观念虚心学习,努力践行沟通理念和技能;另一方面建立自信,通过小组间的学习我们发挥亲和力的优势促进沟通,两批人马通过思想的碰撞,不断交流学习,在不断磨合中每一个人都取得不错的进步。

时间问题也许会成为很多医生不积极与患者沟通的理由,一位医生曾说过“和病人握手,体谅病人难处,说安慰的话,当然是有帮助,但是临床上怎么可能啊?还有那么多病人要看,那么多材料要写……不可能的(做到),不可能的。”是的,在临床工作中我们医生的时间有限,平均花在一位病人的时间少得可怜。于是我们常常会用家长式的口气,让病人做这些,不做那些,没有顾及到病人感受,常常“给他们不合适的鞋子穿”。其中的问题一:时间太少。解答:建立良好的医患关系可以提高患者依从性,减少纠纷,从长远来看,无疑是能够减少不必要的时间和精力的。而在较短的时间内建立良好的医患沟通就需要学习相关技能来提高工作效率;问题二:不可能做到。我们医生确实不能“起死人,肉白骨”,我们也不能解决病人的家庭矛盾、经济问题,这是真的不能做到。但是,亲切的握手,几句贴心话,真的不能做到吗?不是不能,是没去做吧。如上所述,医生如果能像实习生那样谦逊,把心放低、放平,而不是居高临下的姿态,就能够接受更多来自病人心里的信息,实习生要能有老医生的知识和技能,有老医生的自信,就有助于建立患者的信赖感,从而建立良好的医患关系。通过互补,我们就可以更好地与患者沟通。除此之外,无论是医生,还是实习生,我们都有当病人(或是病人家属)的时候,当我问及:“如果你是病人,你希望遇上什么样的医生?”无一例外的,都希望碰上“能够体谅自己感受”的大夫,而不是只会对我们“下命令”的大夫。作为病人(或是病人家属),我们希望医生能够多一点耐心聆听我们的痛楚与苦闷;我们希望医生能够多透露一些信息以缓解我们对疾病未知的恐惧与不安;我们希望医生能够给予我们支持与安慰以帮助我们度过难关……那么,当我们穿上神圣的白大褂,面对寄予我们希望的患者,我们又该怎么做?显然,我们可以做得更多、更好。

我们要以白求恩大夫为楷模,作“一个崇高的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”爱心就像沙漠中的一泓清泉,可以使身处绝境的人重新看到希望,爱心就像冬日的一片阳光,可以使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心就像一首飘荡在夜空里的歌谣,可以使孤苦无依的人得到心灵的慰藉,爱心像洒落在久旱土地上的甘霖,使心灵枯竭的人感到情感的滋润。对医务人员来说,从容潇洒的动作,会给患者以信心,端庄含蓄的行为,会给患者以深沉稳健值得信赖的映像;坦率的微笑,则能给患者以赏心悦目的亲切形象。不能为了钱而丧失做人起码该有的良知和底线。要为患者负责要为自己的品德负责。“苍生大医”“大医者,仁爱之士,不可托也”

希波克拉底“我之唯一目的,为病家谋幸福。”在真正当医生之前,我们必须更了解人文,为病人,为医学,更为自己。


文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡