[心得体会]人文医师培训有感

人文医师培训有感

中国医师人文医学职业技能培训广西基地第十三期 李丽

目前,医疗环境恶劣,医患矛盾日趋加深,医疗纠纷逐渐升级,医患信赖逐渐削弱,医师被打、医院被砸案例不断增加,这些问题的出现有着深层次的社会因素。除政府投入不足,医疗体制有待改革完善,患者对医学期望过高等等的原因,我们医师的“以人为本”的人文精神缺乏人文医学职业技能的缺乏也是非常重要的一方面。因此加强医师的人文素质建设,改善医患关系就显得尤为重要了,这也是现代生物-心理-社会医学模式的要求。

此次参加的中国医师人文医学职业技能培训采用角色扮演、游戏法、讲授法和小组讨论、视频教学等方式教学,鼓励学生在体检中掌握各种与病患沟通的技巧。这样与传统教学大相径庭的培训方式,非常有利于技能的巩固、运用。

课程主要有五个模块,每个模块均是理论和实践相结合,老师大课上先是教授相关的理论知识,接下来是分组的角色扮演和讨论,让学员在扮演和讨论中体会沟通的技能,加深对知识的实际运用。

第一个模块是医患沟通的重要性、职业素质与医德,使学员了解医患沟通与医生这一职业之间的关系,了解造成医患沟通问题的重要原因,认识医患沟通的功能与作用,认识到提高医患沟通的重要性与必要性;使学员理解职业化的含义,理解医生这一职业的核心价值, 熟悉医学道德原则与规范,能够运用道德原则来分析涉及职业道德的情景,帮助自己做出合理的判断与决策。第二模块是与患者及其家属建立关系,使学员理解建立关系对于诊断与治疗的重要性;学习与掌握建立关系的基本技巧。第三个模块是病史采集,使学员了解病史采集的目的;学习与掌握病史采集的基本技巧。第四个模块是解释问题,制定双方同意的治疗方案。使学员了解向病人解释病情的相关背景知识;学习与掌握向病人解释病情的基本技巧;了解在诊断与治疗方案上与病人达成共识的背景知识;学习与掌握达成共识的基本技巧。第五个模块是病情告知,使学员了解病情告知的背景知识;学习与掌握以患者为中心病情告知的基本技能。

人是一种非常复杂的存在,患者不是盛着一堆毛病的容器,而是一个有思维、情感,需要交流、沟通的个体。病人真正需要的不仅是一个能医治肉体病痛的医生,而且是一个能贴近心灵的大夫。其实,要医生真正走进病人的内心是一件困难的事,繁重的临床工作也不可能让我们有太多时间去为病人考虑。但是,贯穿于整个诊疗过程中的眼神、言语交流,向病人传递出我们的关注,是我们可以做到的。但是想要做得好就要经过专业的人文培训,学习更多与患者有效沟通的技巧,建立起和谐的医患关系。

医生的成功主要有三条:第一,发自内心的关心、体察与爱护患者。医疗技术的每一次进步,医生技能的每一点提高,都来自于患者。医学发展的真正动力是患者,是医生面对病患的良心触动;第二,形成阅读与自省的习惯。当医生达到一定的境界时,就会自觉地呵护良知。面对患者的痛苦,他必然为之动情,激发出创新的冲动,久之浩然正气生、人格魅力成;第三,追求宁静、自然而丰富的心灵境界。苍白贫瘠的心灵不可能滋养出高超的医术与博大的人文情怀。提高自身的人文素质是成为一名成功医生的重要因素。

此次培训还学到了一个重要的知识就是同理心,即认识和理解另一个体。作为医生,同理心是必不可少的一种态度和能力。要感受患者的痛苦,与患者的内心世界产生共鸣,这是同理心的基本点。去理解和分享患者及家属的遭遇,然后摒弃作为专业人员的角色,以一种积极的方式给予回应,发自内心地去爱护、关心患者。这是我们作为一名医生必须要学习的功课,我们必须真正了解每位患者在不同阶段的不同要求,是治疗、陪伴、分享还是安全感?并且要知道是否可以满足,因为每一种需求有不同的满足方式。虽然治疗是医疗团队责无旁贷的责任,可是一旦我们知道所有可能的治疗手段对患者的意义已经不大时,我们又如何看待患者的呼求?我们又如何去满足关心、陪伴和给予安全感这些非医疗的需求?

此次的中国医师人文医学职业技能培训使我掌握了人文医学的相关知识,与患者沟通的技能,还在原来的基础上重新审视了自己将来所从事的职业,对其有了更深一层的理解,同时也对了一份责任感。在以后的职业生涯过程中,我会学以致用,在医学实践过程中,积极运用此次培训的技能,建立和谐的医患关系。

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡