党建常抓不放松,党性牢记在心中
作者:廖红    文章来源:本站原创    点击数:333    更新时间:2018-12-29

----党支部结对共建活动系列报道(2)

2018年,第七党支部分别开展了“结对共建促发展”“党在我心中”和“交流学习,畅想未来”为主题的结对共建活动。参加的党员有吴尚成、黄忠致、黄江等,外国语学院党总支书记周秀琼、副书记黄万获、学生党支部第一书记唐施祺老师以及学生党员、发展对象、入党积极分子40多人等。

活动形式灵活多样,有座谈、讲座、慰问、学业辅导等。

座谈会上教师党员与学生相互交流,共同探讨结对共建的重要意义。老师勉励同学们珍惜青春年华、努力学习科学知识,不忘初心、才能真正学习到为祖国、为人民服务的本领。同学们也表示,老前辈的经验体会对自己受益匪浅,一定坚定信念、树立目标,把自己培养成为对党、对国家有用的人才。外国语学院党总支周秀琼书记在发言中说 “结对共建是一个很好的学习交流平台,与七支部结对共建将成为我们学院党建工作的一大亮点,相信党建工作将更有特色“。

校史讲座介绍医科大学老一辈精英为学校的发展留下的宝贵财富,以此鼓励年青一代不断努力奋进。让同学们最感兴趣的是广西医科大学建校以来的七次更名、六次并迁的历史,他们要求老前辈能给学生上一次学校发展史教育课,让同学们更加深刻认识:在中国共产党的领导下,特别是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国才有今天的强大,学校才有今天的发展。

参加慰问活动的学生党员分成三个小组分别由支部委员带队到庄茂辛、苏树伊、朱作金三位老师家中,向他们表示慰问并送上慰问品,祝他们“生活快乐,健康长寿”。看到青年学生朝气蓬勃,尊老敬老,老同志很受感动,深情地向学生娓娓道来自身的学习工作经历与经验,同学们深受鼓舞。

为激励和引导广大学生党员充分发挥他们在专业学习、社会实践、思想教育等方面的先锋模范作用,利用支部党员的优势,以学业辅导的形式开展结对共建活动。支委黄江同志用幽默诙谐的语言,以互动的方式与参加活动的人员讨论大学生日常学习、生活中存在的问题,深刻地剖析了当代文科类大学生缺少实践学习的现状。鼓励学生在学习中发挥主观能动性,在大学阶段就应该积极做出规划,与时俱进,主动去适应社会的需求与发展。活动现场气氛活跃。在场的党员、发展对象和入党积极分子都认识到规划大学生活的重要性,明白了要珍惜时间,努力上进,注重提升自身的修养,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。













 
 

版权所有:广西医科大学离退休工作管理处