党建常抓不放松,党性牢记在心中
作者:廖红    文章来源:本站原创    点击数:392    更新时间:2019-1-10

党建常抓不放松,党性牢记在心中

----党支部结对共建活动系列报道(3

 

20185月和12月,第九党支部与临床医学151516班学生党支部开展了主题为“新时代新思想,勇做时代弄潮儿”和“波澜壮阔四十载,魅力八桂六十年”的结对共建活动。第九党支部20多位党员,学生党员、预备党员、入党积极分子30多人,学生年级辅导员及离退处覃雄处长,陈莉敏副书记,陈永强副处长分别参加了活动。        

莫宁教授就自己的从医之路给学生们上了生动,精彩,有教育意义的党课。她把对党的热爱和忠诚化作一腔热血,自觉融入到日常学习、工作和生活中,多次出国深造,无怨无悔回国报效,受国家主席接见,科研硕果累累,教学呕心沥血,政务工作兢兢业业。她的成长与成功给学生们极大地鼓励,听了她的党课,学生们收益匪浅,希望这样的活动多开展,提升他们的党性意识,加深对老一辈医务工作者、老党员的了解,向老党员学习,以老党员为榜样,更加努力修炼自身,学好专业,将来更好地为病人服务。

程建祥教授通过生师比,展现了广西医科大学1978年到2018年四十年的巨大变化。

李苏江教授向同学们展现了外国语学院三十多年发展历程。鼓励大家努力学好英语,为自己规划更好的人生。

覃红教授以自己多年在护理学院工作的亲身经历,向同学们精彩地讲述了护理学院从护校到护理学院发展壮大的过程,用真实的事例展现了护理学院老师与同学爱岗敬业的精神,她的讲述生动风趣,充满激情,同学们听得非常认真,也非常开心。

程建祥教授还将自己撰写的书----1)平庸困顿过来人—1966年广西医学院毕业生回忆录;2)遗忘的回忆广西医学院61级同学来往书信选----赠送给同学们。学生们非常高兴地收下这份珍贵的礼物。

金嬿书记对所有参加共建活动的老教授,老党员表示感谢,尤其感谢程建祥教授给同学们带来的精神食粮。希望同学们能珍惜现在的大好环境,学到真本领,今后更好的报效家人,报效祖国。

离退休处党委陈莉敏副书记对活动予以赞扬,希望同学们不要辜负老党员们的殷切期望,在求学奋进的路上越走越远越宽越好。

学生支部书记在会上表示,教授们对改革开放四十年的回顾让他们收益匪浅。他们为自己作为医大的一名学子感到骄傲。他们一定不辜负长辈们对他们的嘱托,不忘初心,努力奋进。























 
 

版权所有:广西医科大学离退休工作管理处