离退处党委召开2018年度党员干部民主生活会
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:352    更新时间:2019-1-12

 2019111下午,离退处党委在离退处会议室召开了2018年度党员领导干部民主生活会。学校党委副书记莫曾南、校纪委副书记、监察室主任李郁风到会指导。离退处党委全体在职委员、处领导班子参加了此次会议。会议由离退处党委吴树华书记主持。

  按照要求,吴树华代表处党委班子做了对照检查,按照要求,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面认真查摆存在问题、分析产生问题的原因、提出今后努力方向和改进措施。紧接着,班子成员依次进行个人对照检查发言,并对其他班子成员提出了意见和建议。  

莫曾南副书记对本次民主生活进行点评。认为本次民主生活会与去年相比,开得很务实,很成功。班子成员会前经过了充分准备,能够直视自己的问题,对照检查找出不足和差距,认真开展批评和自我批评,提出改进措施,会议达到预期目的。

莫副书记充分肯定了离退处党委班子团结协作,工作成绩显著,得到了广大离退休同志的认可和支持。最后给离退处党委班子提出了几点意见:一是离退处党员干部要重视学习,不断提高政治站位和理论水平,改进工作作风,进一步提升管理服务水平;二是重视调查研究,广泛听取群众意见,充分发挥离退休人员的作用和优势,把耆青工程和关心下一代工作向纵深开展;三是要创新工作,热情服务,重点关注好弱势群体,将上门慰问制度化常态化,真正掌握群众的实际困难,切实把党和学校的温暖送到群众家中。四是加强党风廉政建设。抓好“一岗双责”,把责任压紧压实;离退处纪委要充分运用“四种形态”,找准廉政风险点,做好监督执纪,为构建和谐医大而努力奋斗。





 
 

版权所有:广西医科大学离退休工作管理处