党建常抓不放松,党性牢记在心中
作者:廖红    文章来源:本站原创    点击数:267    更新时间:2019-3-5


党建常抓不放松,党性牢记在心中

----党支部结对共建活动系列报道(5

第六党支部------201872日,第六党支部与口腔医学院学生党支部开展了主题为“牢记宗旨,不忘初心”的结对共建活动,党员及要求入党积极分子共30多人参加了活动。活动伊始,全体党员在庄严的党旗下,重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 通过重温入党誓词,使党员更加深刻认识到,作为一名党员,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,要用党员的要求规范自己的行为。活动中,吕志平等五位老党员与学生党员畅谈了自己一生怎样牢记党的宗旨,不忘初心永远跟党走的信念,学生们深受感动。学生党员也畅所欲言,谈了如何以党员的标准严格要求自己,努力学习专业知识,在同学中起带头作用,树立救死扶伤的人道主义思想,掌握为病人解除痛苦的医疗技能。双方党支部还就做好结对共建工作进行了热烈的讨论。活动在“没有共产党就没有新中国”的高歌声中结束。









第八党支部------201918日,第八党支部与信管学院学生党支部进行了 “凝爱校之心,激强校之情”---观摩见习我校生命科学研究院为主题的结对共建活动,八支部党员和学生党员约30人参加了活动。当天,低温寒风细雨,但大家仍热情高涨,积极参加活动。生命科学研究院党委梁浩书记给大家介绍了生命科学研究院的建设与发展,特别介绍了党建工作的特色与成绩,以丰富的图文形式展现我校目前高端大型的科研项目及这些项目所获得的成就,院办公室主任尹博士还带大家到各个实验室观摩见习,先进的仪器设备冲击着大家的视觉,讲解员生动细致的讲解让大家听得津津有味,在参观3D打印实验室时,大家看到了3D打印机打出的各种医学教学模型,感到非常兴奋激动,老党员都说“真是开了洋荤,不看不知道,看了才知道我校有这样的科研实力!”。同学们也很高兴能参加这样的活动,其中2019年毕业的同学说“在校几年都没有机会看到学校的科研情况,是结对共建活动给了我们这么好的机会来近距离了解学校的科研状况。”结对共建活动给大家搭建了了解校情的平台,凝聚了党员的爱校之心和激发了党员的强校之情。
















第十党支部------20181214 ,第十支部与公卫学院学生支部举行"不忘初心跟党走,继往开来共筑梦"结对共建活动,老党员们不忘初心,牢记使命的情怀深深感染了年轻人,学生们踴跃地提出问题,老同志们热情给予回答,气氛热烈。散会了,学生们还围着老师问长问短,相约下学期再見。







 
 

版权所有:广西医科大学离退休工作管理处