离退处党委召开2019年支委培训班
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:93    更新时间:2019-4-30

离退处党委召开2019年支委培训班

 

     2019 429日上午,离退处党委在老年活动中心二楼大厅举办2019年支委培训班。学校党委莫曾南副书记参加培训班并上专题党课,离退处党委委员、各支部委员参加培训学习。培训班由离退处覃雄处长主持。   

     培训班分两个部分内容。第一部分是由校党委莫曾南副书记上专题党课《退休不褪色,永远跟党走》。莫副书记从“民心向背关系政党存亡、普通党员的状态和心态、普通党员的力量与担当、退休不褪色永远跟党走”等四方面入手,深刻剖析了苏联共产党垮台的历史经验教训,阐述了当前加强基层党建工作的重要性,号召党员应扎根基层,勇于担当,全心全意为人民服务,努力做到“六破六立”。同时离退休党员要真正做到离岗不离党,退休不褪色,永远保持初心,继续为党的事业、学校发展及教育学生发挥正能量作用。最后,莫副书记强调在机遇与挑战并存的新时代,希望广大离退休教职工要积极锻炼身体,健康快乐的生活,共同见证中华民族伟大复兴。

    第二部分是进行《解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、奋力开启建设壮美广西共圆复兴梦想新征程》专题讨论会。离退处党委吴树华书记传达学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神,以及区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神。接着离退处党委陈莉敏副书记、纪委陈永强书记、宣传委员朱卫民同志紧扣学习主题作中心发言;吴尚成、陆焯平、廖红、曾雅才等四名支委,结合学习内容作了精彩的专题发言。最后,全体党员齐唱《我和我的祖国》,培训班在激昂的歌声中圆满结束。











 

 
 

版权所有:广西医科大学离退休工作管理处