老体协
作者:离退处    文章来源:离退处    点击数:1066    更新时间:2013-12-30

 

广西老年体育协会广西医科大学分会

   1985625学校成立老年人体育协会(简称老年体协),老年体协是南宁市老年体协及学校体育卫生运动会领导下的群众性的业余体育组织,其宗旨是认真贯彻体育的方针、政策和上级体委的有关指示,团结老年体育爱好者,发动组织老年人参加体育锻炼,增强体质,继续为学校教学、科研医疗等各项工作贡献力量。老年体协制定了《广西医学校老年人体育协会章程》。

   老年体协设主席、常务副主席、常务秘书、常务组织委员等职务。主席张明安,常务副主席郭子俊,常务秘书梁海波,名誉主席方中祜、叶培、李志尚,副主席李学金、陆含华、严济邦、周展骥、于云昌、郭李治、王斌、余光飞、李静,秘书长沈丙森、李裕荣,委员18人。

   老年体协成立后,南宁市老年体协将参加该会的54名学校会员转回学校老年体协,作为基本会员,属市老年基层组织。1988年老年体协隶属自治区直老年体协,成为其基层分会。截至1990年老年体协会员已达212人。

   老年体协经常性地对会员和老年人进行宣传教育,鼓励他们参加各项体育锻炼,通过开展晨跑、散步、打太极拳(剑)、气功、老年迪斯科等活动,使老年人身心健康,延年益寿。学校还修建一个门球场,为门球爱好者提供活动场所。

   老年体协除开展一般性的文娱、体育活动外,还组织老年体育爱好者参加学校、市、区直、自治区老年体协及各兄弟单位举办的各项老年人文娱体育竞赛活动。19851990年,老年体协有645人次,组成参赛31队参加竞赛活动,其中获自治区(区直)、市以上获励31项。此外,老年体协还举办各种学习班、演讲报告会,组织老年人参观、访问和游览,丰富老同志的生活。

   老年体协工作较出色,成为学校中有影响的老年人群众组织。19861988年连续三年被评为南宁市老年体育先进集体,1987年被评为自治区老年体育先进集体。

    截止:2003年校本部老年体协会员140人。

 
 

版权所有:广西医科大学离退休工作管理处