老年大学
作者:离退处    文章来源:离退处    点击数:869    更新时间:2013-12-30

 

广西老年大学广西医科大学分校(2001.6—)

广西老年大学医科大学分校是区老年大学四个分校教学点之一,由广西医科大学校党委、离退处直接管理。是离退休同志老有所学,陶冶情操的一种良好的组织形式。2011年经自治区有关部门批准,学校下文同意成立。

分校的各个兴趣班大部分在学校老年活动中心及其他场地授课开展。开设有书法、绘画、摄影、歌咏、舞蹈、健身操、电子琴、诗词、柔力球、门球等多个班,2013年底,参加学习结业学员已达600多人次。

     我分校多年来一直为区老年大学总校输送各类人才,很多优秀学员积极参加总校及分校的培训学习及各类活动,何剑光、周红英、叶玉屏、周德义、王瑞芬、施荣敏等均是我分校的学员骨干;每年均在我校组织23次集体或个人的书法绘画摄影诗词展,多年来选送大量优秀书画、摄影作品参加总校的国内、省内书画摄影展;诗词班的学员创作了许多优秀诗词作品在报刊杂志上发表,2009年出版《杏湖诗词集》一册;舞蹈班、健身班多次参与全区的表演和比赛,屡获佳绩。2011年建党九十周年之际,舞蹈班编排的舞蹈《把一切献给党》荣获全区老干系统文艺汇演金奖。

医科大学分校作为区老年大学下设的优秀分校,一直是广大离退休同志增长知识的阵地、交流情感的纽带,陶冶情操的乐园,多年来围绕“老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为”的宗旨办学,收到良好的效果,受到广大老同志的欢迎和赞誉,为建设和谐校园、和谐社会做出了积极贡献。

 

历任老年大学分校领导成员组成如下:

校长:夏宁(200162003.3),李民胜(2003.42006),刘华钢(20062009罗国容(2009— )

副校长:古全军、田祖佳、李郁风、梁恒进、吕俊萍、莫广友

 
 

版权所有:广西医科大学离退休工作管理处