不忘初心跟党走 牢记使命夕阳红——学校召开2018年重阳节表彰大会暨文艺汇演
作者:靳芳卉    文章来源:广西医科大学官网新闻    点击数:381    更新时间:2018-10-17

不忘初心跟党走 牢记使命夕阳红——学校召开2018年重阳节表彰大会暨文艺汇演

·                 20181016日下午,学校在图书馆演讲厅召开了“不忘初心跟党走牢记使命夕阳红”暨 2018年重阳节表彰大会暨文艺汇演活动,学校党委刘友谊书记、莫曾南副书记、曾志羽副校长,纪委蒋建伟书记等学校领导以及学校各部、处、二级学院负责人和离退休老同志参加了大会。

  会上,离退处党委书记吴树华同志宣读表彰决定,学校领导依次为优秀党支部代表、优秀党务工作者代表、优秀党员代表颁发证书。

  莫曾南副书记致辞,代表学校党政领导班子向全体老年朋友们致以节日的问候和美好的祝愿,他简要介绍了过去一年来学校各项工作取得的成绩,并强调指出学校取得的这些成绩,离不开广大离退休同志们一直以来的不懈努力和倾情奉献。希望大家继续保持良好的精神状态,充分发挥政治立场坚定、党性强、觉悟高、作风好、专业精,以及丰富的政治、经济和社会经验的优势,积极引导青年教职工和大学生树立正确的三观,积极建言献策并力所能及参与学校建设发展,再做贡献。

  随后,学校离退处联合一附院、肿瘤医院、口腔医院、武鸣医院、护理学院、人文社会科学学院、广西医大仁爱养老服务中心,共同为观众奉上了一台精彩的文艺汇演。200多名老人们精心编排,带来了合唱、歌舞、时装秀、配乐诗朗诵等12个节目。高亢的歌声,唱出了离退休老干部对党和祖国的热爱之情;欢快的舞姿,舞出了对未来幸福生活的热切希望,充分展现了我校离退休老干部乐观向上的良好精神风貌。整场汇演精彩纷呈、高潮迭起,充满正能量。当我校6位高龄老人在大学生的搀扶下走下舞台共庆生日时,台下观众无不感动,用掌声和歌声为他们的美好生活送上祝福。大型歌舞《东方红》的两段舞曲《保卫黄河》、《欢庆解放》,结合生动的舞蹈、情景展示,将劳动人民在中共共产党领导下谱写民族救亡与复兴新篇章一一呈现,现场观众报以热烈掌声,将整台文艺汇演推向高潮。文艺汇演在大型歌舞表演《走向复兴》的欢乐氛围中圆满落幕。

  汇演结束后,刘友谊书记等学校领导上台与全体演员握手,并亲切合影。

 









 
 

版权所有:广西医科大学离退休工作管理处